Monday, July 4, 2011

something borrowed - movie {review}

Bagaimana perasaanmu ketika engkau dihadapkan antara cinta dan persahabatan?? itulah yang terjadi terhadap Rachel (Ginnifer Goodwin).  Rachel adalah seorang yang murah hati, seorang pengacara berbakat di sebuah firma hukum terkenal di New York yang bersahabat sedari kecil dengan seorang wanita bernama Darcy (Kate Hudson).


masalah dimulai ketika Rachel mengetahui ternyata Pria yang selama ini dia taksir dari masa kuliahnya  juga memiliki perasaan yang sama dengannya,,akan tetapi Pria ini akan segera menikah dengan sahabat karibnya sendiri ..tapi dia juga tidak bisa menampik bagaimana perasaaan cinta itu masih ada pada dirinya,, dan bagaimana seorang Dex (Colin Egglesfield) juga harus memiliki keputusan atas hidupnya sendiri..


ketika menonton film ini,jujur..sempat dongkol juga ama sosok Rachel ini,, bagaimana mungkin kita yang selama ini bersahabat dengan seseorang sedari kecil, tapi bisa maen belakang dengan seorang Pria yang notabene merupakan tunangan sahabat karibmu.. [bener-bener kebawa cerita ya??]


tapi,,dalam satu sisi gua coba selami.,,bagaimana kalo kita yang berada di posisi Rachel,,dimana kita memendam perasaan kita begitu lama..dimana kita ternyata mengetahui bahwa ternyata orang yang kita taksir ampir bertahun-tahun mengetahui perasaan kita dan ternyata memiliki perasaan yang sama?? hmm,,saya rasa memang sulit...


gua suka alur ceritanya yang cukup lumayan tidak tertebak lah,,bagaimana ternyata darcy juga memiliki sedikit rahasia kecil yang ternyata cukup bisa membuat dan menggoda orang seperti Rachel untuk bisa mengambil celah atau menusuk dari belakang teman baiknya ini ,,,


film ini gua rasa cukup bagus untuk ditonton,,,walaupun secara pribadi, gua bukan tipe yang berani melakukan maen belakang dan gua juga bukan penganut paham seperti itu karena gua cukup menjunjung tinggi persahabatan,,hahaha dan ngga tega tentunya,,, tapi ada sisi dari idup gua yang lumayan cukup mirip Rachel,,hahaha,,,tidak adanya keberanian untuk berkata mencintai seseorang ,,,seandainya saja waktu itu Rachel tidak ceroboh berkata bahwa dia dan Dex (Colin Egglesfield) hanya berteman,,mungkin ceritanya akan berakhir lain,,haha ..tapi namanya wanita ..ngga mungkin lah ngomong begituan,,jika lu lagi di kondisi seperti  film tersebut,,hahaha [kok jadi curhat ya ?? ]


mengesampingkan tiga orang yang berperan utama dalam film ini, ada satu tokoh yang bernama Ethan (John Krasinski ) yang nota bene merupakan temen baik dari Rachel,, dia tau benar bagaimana Rachel,,, 


gua suka banget satu kalimat dari Ethan kepada Rachel :


                  -You a home for me .. -


gua ngerasa itu sweet banget,,,you know that if you can meet someone that can make u feel home,, Wow!! amazing...


okay,,that's all folks.. see ya then,,and met menonton,.. ^________^ 
ini trailernya :

11 comments:

elfriska said...

pengen nonton uyy.. ini teh film baru bukan ya?

l3Ny said...

@elfriska : kalo gua liat sih di 21 baru mau muter sih,,hahahah,,,pilem tahun 2011 kok :D

cynthiayuningtyas said...

aihhh..udahh liat ajaaa >.< ada link download gaaa??kasihh donkk

l3Ny said...

@chyntia : link downloadnya belom nemu,,,daku sewa dvd bajaakan gitu ,,hehehe... itu pun blom bagus banget ,,tapi boleh lah ,, :D

Pemenang Ami Award 2011 said...

Mau nntonnnn

Diana Rikasari said...

Baca Baca

Pemenang FTV Award 2011 said...

datang lagiiii

Launcing Toyota Triple Amazing Riau said...

Kapan updatae lg Kak..??

fillia said...

ini novelnya udah lama gw punya... jadi penasaran juga pengen nonton filmnya.

Poey said...

jadi pengen nonton...

l3Ny said...

@fillia " oh ya??? hahaha,,,gua malah blom baca novelnya ,,, hahaha

@poey : ihihih,,, nonton gih ,,jangan ditunda ,,hahahaah